1 - 0

• 94'
    ¡Final! Libertad Asunción hace valer el gol de Cardozo a los 30 segundos y viajará a Argentina con la ventaja de un gol. Independiente lo intentó de todas formas, pero no pudo con el muro del cuadro local
  • 90'
    Sánchez Miño remató un centro con potencia, buscando el empate. Aun así, Muñoz atajó el esférico, convirtiéndose en el héroe del partido para Libertad.
  • 87'
    Minutos finales de partido. Todo abierto, todo puede pasar. Libertad se defiende de la expulsión saliendo rápido cuando recupera el balón, mientras que Independiente está algo escaso de ideas.
  • 79'
    Martín Benítez vio la tarjeta amarilla al derribar a Bareiro. El jugador se jugó la cartulina roja, ya que era el último defensor prácticamente.
  • 73'
    Óscar Cardozo, expulsado por el colegiado, deja a Libertado con uno menos. El jugador recibió varios empujones de su rival en un lance del juego, aunque ambos continuaron una vez salió el balón fuera. Por último, el delantero soltó un codazo en la cara al defensor y le costó la tarjeta roja directa.
  • 70'
    Libertad ha salido de atrás y ha hilado varios ataques peligrosos. El conjunto local toma aire después de que Independiente atacara una y otra vez en su área.
  • 65'
    Ezequiel Barco busco el palo izquierdo en el lanzamiento de falta. Sin embargo, el guardameta reaccionó bien y pudo despejar el esférico. Clara ocasión para Independiente, una más.
  • 58'
    Sánchez Miño remató con un chilena un centro desde la izquierda. Su intento se marchó desviado, rozando el palo. Sigue insistiendo Independiente, que busca el empate.
  • 56'
    Nico Domingo realizó una entrada por el suelo, llegando tarde y golpeando en el costado a un defensa de Libertad. La dureza hizo que el afectado permaneciera en el suelo durante varias segundos.
  • 51'
    Rodríguez recibió un pase atrás. entrada de cara por el punto de penalti. Sin embargo, se precipitó y su disparo salió desviado. La ocasión más clara del partido para Independiente.
  • 49'
    Gigliotti fue derribado por un rival, aunque fue justo en el límite, fuera del área. El árbitro, de todas formas, no señaló nada y el juego siguió su curso.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! Libertad e Independiente lucharán por cosechar el mejor resultado para la vuelta. Por ello, se esperan unos 45 minutos intensos.
  • 46'
    ¡Final de la primera parte! Libertad va por delante en el marcador gracias al tanto de Cardozo. Independiente tiene que cambiar su planteamiento si quiere hacerle daño a su rival.

a Independiente
  • 45'
    Amarilla para Nico Domingo por una fea entrada sobre un rival.
  • 41'
    Bareiro y Meza protagonizaron un choque al saltar para disputar un balón. Ambos sufrieron una dura caída, por lo que han tenido que entrar las asistencias al terreno de juego.
  • 40'
    Entramos en el tramo final de la primera mitad con el mismo guion. Libertad se muestra muy sólido atrás mientras que Independiente lo intenta. El gol de Cardozo sigue dando la victoria al cuadro local.
  • 32'
    Meza recibió el esférico en el borde del área, la escondió y buscó el hueco. En cuanto vio ocasión para chutar a puerta, no lo dudo un instante, aunque su intento salió algo desviado.
  • 31'
    Después de media hora de encuentro, el partido está abierto, dividido. Libertad aprovechó ese arreón inicial, aunque Independiente ha despertado y cuenta con alguna que otra ocasión de gol.
  • 28'
    Ángel Cardozo recibió un balón y entró en el área, momento que aprovechó para probar suerte, buscando sorprender al portero rival. Sin embargo, el guardameta atajó el esférico.
  • 25'
    Nico Rodríguez disparó desde la frontal del área. Su chut iba bien dirigido, pero chocó en un defensor y salió desviado a córner. Empuja Independiente, buscando el empate.
  • 20'
    Poco a poco, Independiente se va animando. Lo intentó con un disparo lejano desde la frontal del área, aunque se marchó desviado. Por su parte, Libertad dio un paso atrás y se encierra en su campo.
  • 13'
    Independiente tiene la posesión del balón, pero no consigue generar peligro. Mientras, Libertad Asunción aprovecha cada error de su rival. Momento en el ambos equipos se vigilan.
  • 9'
    Libertad Asunción no pudo materializar la cesión. El disparo golpeó en la barrera, esfumándose el peligro. De momento, domina el cuadro local mientras que Independiente no es capaz de reaccionar.
  • 6'
    Silva de Independiente retrasaron el balón a su guardameta, que lo cogió con las manos. El árbitro no lo dudó ni un instante e indicó la cesión. Nueva ocasión de peligro para Libertad.
  • 5'
    Cardozo tocó con la mano el esférico en el momento en el que controló el balón. La polémica ya está servida.
  • 4'
    Libertad marcó en la primera jugada del encuentro. Salió enchufado para asestar el primer golpe a su rival y tomar ventaja en la eliminatoria. Ahora se duerme el partido.
de Libertad en el 1'
  • 1'
    ¡Gol de Cardozo! Recibió un pase de cabeza de Aquino y después armó el disparo con mucha rapidez para batir al guardameta de Independiente. Unos 30 segundos tardó Libertad en ponerse por delante en el marcador.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! El conjunto local puso el esférico en juego después de que el colegiado diera la orden. Comienza el duelo.

Los equipos ya salen al terreno de juego. Todo listo para que arranque este apasionante duelo. El primero por estar en la final de la CONMEBOL Sudamericana.
    Once de Libertad Asunción: Muñoz; Cardozo, Alcáraz, Da Silva, Candia; Bareiro, Aquino, Cardozo Lucena, Medina; Salcedo y Óscar Cardozo.
    Once de Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Silva, Tagliafico; Sánchez Miño, Domingo, Meza, Rodríguez, Barco y Gigliotti.
    ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos! A continuación pasamos a repasarlos.

22 noviembre 2017, 01:15

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo

Estadio: Estadio Tigo La Huerta

Bienvenidos a la retransmisión del partido de ida de la semifinal de la CONMEBOL Sudamericana que enfrenta a Libertad de Asunción y a Independiente. Vive con nosotros el minuto a minuto de este apasionante encuentro.